Die Kopfzeile im Bewerbungsschreiben für einen Koch/ eine Köchin hat zwei wichtige Aufgaben. Erstens soll sie dein Dokument richtig zuordnen. In Restaurants ist immer viel los. Du willst also, dass der Personalverantwortliche schnell erkennen kann, von wem das Bewerbungsschreiben kommt und wie er Kontakt aufnimmt. Zu diesem Zweck sollten dein Name und deine persönlichen Daten gut sichtbar sein.
Zweitens soll die Kopfzeile dafür sorgen, dass deine Bewerbung in Erinnerung bleibt, unter anderem durch eine unverwechselbare Formatierung, die für ein sauberes Erscheinungsbild sorgt. In Restaurants gehen meist viele Bewerbungen für eine einzige Stelle als Koch/ Köchin ein, sodass die Kopfzeile dafür sorgen muss, dass du für deine Professionalität bemerkt und wertgeschätzt wirst.
9.04.2018
Sehr geehrte Fr. Hildreth,
es ist bekannt, dass die Chefköche bei Novus mehr tun als nur Speisen zubereiten. Sie sind das Gesicht Ihres guten Rufs und der Grund, dass Sie eines der renommiertesten Fusion-Restaurants der Stadt sind.
Die Besucher kommen, um sich von den Eigenkreationen der Küchenmeister begeistern zu lassen und das Essen wird durch diese emotionale Verbindung noch köstlicher. Zusätzlich zur Erfahrung in der Küche, die ich in meinem Lebenslauf aufgeführt habe, ist es eine meiner Besonderheiten, Geschmackskombinationen zu erkennen, was ich in meinen 18 Monaten auf Reise durch den Fernen Osten gelernt habe. Auch meine Innovationskunst hebt mich hervor. Gerne würde ich Ihnen erzählen, wie ich mein koreanisch-mexikanisch inspiriertes Galbi zubereite.
Mein Diplom in kulinarischem Management bei der Hochschule Stuttgart sowie drei Jahre Erfahrung als Chefköchin im Restaurant des Landesministeriums haben meine Talente derart geschärft, dass ich glaube, ein wertvolles Mitglied im Nova Team werden zu können.
Beitrag zu operativen, kulinarischen und auf den Kunden bezogenen Initiativen - Übergang von 3 auf 4 Sterne.
Entwicklung von vier neuen Eigenkreationen in der Speisekarte - die zweimal so beliebt sind wie normale Optionen.
Zertifikationen für Bediensicherheit des Küchenteams. Verantwortlich für die Hygiene.
Kreation einer verfahrensorientierten Tabelle für einen effizienten Küchenbetrieb.
Bei Teamarbeit in der Küche geht mir das Herz auf. Großartige Gerichte entstehen nicht einfach in einem Vakuum und ich liebe es, mit ebenso motivierten Menschen zusammenzuarbeiten und den Kunden ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern. In den letzten drei Jahren bin ich sieben Mal zur Mitarbeiterin des Monats gewählt worden
- für eine Köchin der absolute Gipfel. Der einzige Grund für meine Kündigung ist mein Umzug nach Hamburg.
Wenn Sie eine junge Chefköchin mit Ideen und Energie suchen, die brillante Geschmackserlebnisse zaubern kann, würde ich Sie gerne besuchen und Sie bei einem köstlichen Vorstellungsgespräch von meinen Künsten überzeugen.
Mit freundlichen Grüßen,
Petra Wallner
Auch wenn die Begrüßungsformel nur kurz ist, spielt sie eine wichtige Rolle dabei, für das ganze Bewerbungsschreiben einen höflichen und respektierlichen Ton vorzugeben. Wähle eine Begrüßungsformel, die für deine bisherige Beziehung zu dem Restaurant angemessen ist.
Sprichst du zum Beispiel den Besitzer oder Eigentümer des Restaurants mit Vornamen an, und auch wenn du dein Schreiben als E-Mail einreichst, kannst du mit „Hi“ oder „Hallo“, gefolgt vom Vornamen beginnen. Handelt es sich eher um ein formales Restaurant oder du kennst dort niemanden, dann kannst du mit „Sehr geehrte(r)“, gefolgt von „Hr.“ oder „Fr.“, plus der Nachname der Besitzer oder Manager auf Nummer sicher gehen.
Das Lesen deiner Einleitung ist für vielbeschäftigte Manager oder Restaurantbesitzer der entscheidende Moment. Sobald sie die ersten beiden Sätze beendet haben, bilden sie sich wahrscheinlich bereits ein Urteil, ob es sich lohnt weiterzulesen. Deswegen solltest du in der Einleitung gleich alles geben.
Es gibt einige Arten, die Aufmerksamkeit des Lesers auf sich zu ziehen und ihm zu zeigen, dass du über Einstellung und Fertigkeiten verfügst, um ins Team aufgenommen zu werden. Eine passende Anekdote, eine überraschende Gegebenheit oder ein spannendes persönliches Statement können eine gute Wirkung haben. Vergewissere dich, all deine Aussagen kurz und knapp zu halten, so dass die Leser gleich wissen, was gemeint ist.
Im Hauptteil des Bewerbungsschreibens kannst du nun endlich deine gesamte Berufserfahrung und deine Qualifikationen für die von dir angestrebte Position als Koch ausbreiten. Da dies der umfangreichste Abschnitt deines Bewerbungsschreibens ist, kannst du es übersichtlicher gestalten, indem du den Abschnitt in zwei kleinere aufteilst.
Als erstes beschreibst du deine aussagekräftigste Arbeitserfahrung und deine Erfolge als Koch/ Köchin. Dafür bietet sich die STAR-Methode an. Beginne damit, die Situation und deine Aufgabe zu beschreiben, daraufhin gehe auf deine Tätigkeit ein und die positiven Resultate, die sie erbracht hat.
Im zweiten Teil kannst du deine Hard und Soft Skills beschreiben sowie deine Motivation und Ziele, für diese potenziellen Arbeitgeber in Zukunft zu arbeiten. Es macht sich gut, wenn du deinen potenziellen Beitrag an das Restaurant erwähnst und warum du es so schätzt und was du lernen möchtest.
Jetzt wo du dich als Koch/ Köchin von deiner besten Seite gezeigt hast, ist es Zeit, das Bewerbungsschreiben mit Respekt und einer positiven Note abzuschließen. Ein Call-to-Action eignet sich dazu ideal. Ein solches Statement zeigt, wie motiviert du für die neue Stelle bist und lädt die Restaurantbesitzer oder Manager dazu ein, mit dir Kontakt aufzunehmen.
Wenn es der Platz erlaubt, kannst du deine Kontaktinformationen auch im letzten Absatz nochmals angeben.
Beende den Brief daraufhin mit einer angemessenen Grußformel. „Mit freundlichen Grüßen“, „Hochachtungsvoll“ oder sogar das weniger formelle „Vielen Dank“ können jeweils eine gute Option sein.